Документы и доклады

Недавно рассекреченные документы

Утвержденная недавно Политика доступа к информации позволяет по истечении времени снять гриф секретности с определенных материалов при условии, что они не содержат или не касаются информации, которая не подлежит раcкрытию в соответствии с одним из исключений, предусмотренных данной политикой.

Совет директоров утвердил возможность пересмотра и досрочной деклассификации этих докладов (Предложение по реализации определенных компонентов Политики доступа к информации до 1 июля 2010 года (R2010-0132 [IDA/R2010-0164]); были проведены консультации с регионами с целью выявления документов, не подлежащих раскрытию. После вступления в силу 21 июля 2010 года Политики доступа к информации продолжается работапо раскрытию и ежеквартальному размещению в открытом доступе докладов, составленных ранее этой даты.

Типы докладов, подлежащие обычной процедуре рассекречива-ния:

Доклады, составленные пять или более лет назад = Экономические доклады и Доклады по секторам, Доклады по проектам, Доклады по страновой деятельности, Доклады по окончании работ по проектам, доклады Президента. составленные двадцать или более лет назад = служебные записки Президента.

Здесь можно ознакомиться с докладами, размещенными в подборке за последние четыре месяца.

Банк также ежедневно размещает в открытом доступе последние доклады. Чтобы ознакомиться с новыми докладами в открытом доступе в разбивке по типу документа, перейдите на страницу Ресурсы и новая информация(a) на сайте InfoShop Всемирного банка..

Если у вас остались вопросы, посетите вэб-сайт Политика доступа к информации.